Notícia

Linhares FC está na final.
Com Ratinho e dois de Paulinho, a Coruja Azul despacha o Castelo.

27/5/2014

O Linhares manteve a base do elenco de 2013 e fez contratações pontuais para esta temporada como os meias Caio e Eduardo, o zagueiro Breda e o atacante Paulinho Pimentel. Então coube a estes jogadores a tarefa de comandar um time de garotos no Campeonato Capixaba deste ano e ambos foram decisivos na tarde deste sábado, quando a Coruja Azul avançou às finais do Capixabão 2014 com a vitória por 3 a 1 sobre o Castelo, no jogo de volta das semifinais. Aproveitando a bonita festa da torcida linharense, no retorno da equipe ao estádio Joaquim Calmon, o Linhares foi quem mais buscou o gol durante toda a partida e foi premiado com a classificação para a decisão. No primeiro jogo, o Castelo venceu o Linhares por 2 a 0 e tinha a vantagem de poder sair derrotado por um gol de diferença. Após o 0 a 0 no primeiro tempo, o lateral-esquerdo Ratinho abriu o placar no início da segunda etapa. Pouco mais de 10 minutos depois começou o show da dupla dinâmica: dois passes de Eduardo e dois gols de Paulinho Pimentel, o "Rooney Capixaba" decretaram o 3 a 0 no placar. O gol de João Paulo deu mais emoção ao duelo, mas até o fim da partida, a esquadra linharense esfriou o jogo e saiu de campo com a vitória por 3 a 1. Desta forma, o Linhares veio como uma onda e desmanchou o "Castelo de areia" nesta semifinal. A definição do segundo finalista saiu da partida entre São Mateus e Estrela, que jogaram no estádio Sernamby. Com a vantagem de poder perder por até um gol de diferença, o Pitbull do Norte, que havia vencido o primeiro jogo por 2 a 1, estava mais perto da decisão, mas com a goleada de 3 a 0 para o Gigante do Sul, neste sábado, as finais, que acontecem em duas partidas, nos dias 31 de maio e 7 de junho, serão entre Linhares e Estrela, com a Coruja Azul tendo o mando de campo no segundo jogo.